Один барель в литрах

Один барель в литрах на сайте sharp-net.ru



Сколько в барреле. Один баррель равен 158,987 литра. Такой «баррель» равнялся примерно 492 литрам. Чтобы найти ответ на вопрос: «Баррель это сколько?», воспользуйтесь нашим онлайн конвертером.

В одном барреле содержится 159 литров сырой нефти, из неё можно сделать: 102 литра бензина 30 литров дизельного топлива 25 литров авиационного топлива 11 литров нефтезаводского газа 10 литров нефтяного кокса 6,8 литров мазута 5...

Литр — одна из наиболее часто используемых единиц в метрической системе. Внесистемные — галлон, баррель, пинта, кварта, чарка, шкалик, штоф и другие. Эти единицы используются в кулинарных рецептах и для измерения объемов продуктов питания.

Стандартный американский баррель равен 119,24 литра, сухой баррель — 115,6 литра, баррель пива — 117,3 литра, а голубой нефтяной баррель (bbl) — 158,98 литра. По одной из версий, бочки с сырой нефтью окрашивались в голубой цвет, а с нефтепродуктами — в красный.

# даж уголь древесный для мангалов в литрах измеряется. DevilORCS. 14 января 2016 15:44. # Это всё надо сложить?? Или только один из продуктов может получиться из целого барреля?

Так уж экономически сложилось, что нефть на мировом рынке измеряют и продают баррелями, а какой это объём, если выразить баррель нефти в литрах? Кстати, слово «barrel» переводится с английского языка на русский, как «бочка».

Таблица перевода американских баррелей применяемых для измерения нефти в литры. Нефтяной баррель (bbls). Для простоты понимания один барель это 1 стандартная жестяная бочка.
Скриншот из фильма : Таблица для перевода баррелей нефти в литры